ブラジル

煎り具合  中深煎り

<特徴>
・酸味が少なく軽めな味わいなので、酸味の苦手な方にオススメのコーヒーです。
・粉に挽いて時間が経つと酸っぱくなっていってしまうので、早めに飲んでいただくことをオススメします。

<生産者情報>
所有:グラウシオ・ジョゼ・デ・カストロ
所在:ミナスジェライス州セハードエリア・パトロシーニョ市
農園:マカウバデシーマ農園
標高:1,000m
精製:ウォッシュト
環境特性:ミナス・セハード地域は雨季と乾季がハッキリしており、収穫時期に雨が降らない。その為、チェリーが熟した後に樹上で乾燥させても雨の被害を受けず、落下やリオ臭・発酵臭のリスクが少ない。

<ウォッシュト 精製方法>
1.フローター選別
2.沈んだチェリーを脱肉、ミューシレージを機械的に除去
3.アフリカンベッドで乾燥
販売価格 1,300円(税込)

 100g200g
豆のまま
粉に挽く
購入数

おすすめ商品


大和ブレンド

1,180円(税込)


星のブレンド 

1,200円(税込)


惡女ブレンド

1,200円(税込)


新着商品


ホンジュラス 中煎り

1,300円(税込)
SOLD OUT


夢のモカブレンド

1,200円(税込)


メキシコ 中煎り

1,300円(税込)
SOLD OUT


イエメン 浅煎り

2,400円(税込)


らくだの家ブレンド

1,200円(税込)


Top