グァテマラ

煎り具合  やや深めの中深煎り

<特徴>
・甘味、苦み、コクのバランスが非常に良く取れており、誰からでも好まれやすいコーヒーです。
・ストレートコーヒーだと一番人気です。安定の品質で、一般的なグァテマラのコーヒーの中ではこちらの豆は別格です。
・間違いのないコーヒーなので、「これから色々なコーヒーをしていきたい」という方にはまず飲んでいただきたいコーヒーです。こちらを抑えた上で、他のコーヒーの「個性」を感じていっていただきたいと思います。

<生産者情報>
所在:サカテペケス県アンティグア地域サンミゲルドゥエニャス、アカテナンゴ火山東側斜面
所有:ペドロ・エチェベリア・ファジャ、エマニュエル(ペドロの従兄)
農園:サンタカタリーナ農園
農園運営:ペドロ・エチェベリア・ファジャ
標高:1,553-1,711m
収穫:ピッカーによる手摘み。区画ごとに担当し収穫。パチェは早生、ブルボンは成熟期がそろいやすいなど、品種特性も考慮に入れ区画ごとに計画的に収穫。完熟のチェリーだけを収穫する為、同区画内でも必要に応じて複数回収穫を行う。

   
販売価格 1,300円(税込)

 100g200g
豆のまま
粉に挽く
購入数

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