配合 コロンビア深煎り中心
ロースト フレンチロースト
味の傾向 ほどよい苦味の深煎りブレンド。
おすすめポイント
アイスコーヒーやカフェオレなどにあいます。
もちろん普通の深煎りコーヒーとしても楽しめます。
アイスコーヒーの作り方
・急冷するのが、香りを逃がさなくて良いです。
倍の濃さにした珈琲を、氷をたっぷりいれたグラスに注いで
出来上がり。薄くなりやすいので粗熱とるか、3倍ぐらいの濃さ
にしたほうが失敗の可能性は少ないかもしれません。
作り置きをして時間がたったほうが味は濃くなっていきます。
3日ぐらいで酸い感じになりますが。
・ボウルに氷を張って、急冷する方法もあります。
・お茶パックなどで一晩おいた、水出し珈琲も
手軽でさっぱりとしたおいしさです。