インドネシア マンデリン200g

販売価格 1,030円(税込)
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豆OR粉

農園(地方)名 リントン・ニフタの指定農家 
煎り具合    深煎り
味の傾向  深みのあるコク。
          やわらかい苦み。
香り    独特の香り。
おすすめポイント
       複雑な奥深い味わい。
<生産者情報>
生産者:リントン・ニフタ及びパランギナンの指定農家40-50軒
所在:北スマトラ州フンムバン・ハスンドゥタン県リントン・ニフタ(一部パランギナン)
乾燥:網棚にて天日乾燥
収穫:農家による手摘み
≪一般的なスマトラ式の精製≫
スマトラ式とはパーチメントではなくグリーンの状態で乾燥工程を行う特殊な精製方法。
このマンデリンは特別なスマトラ式の精製方法です。
ウェットミル工程:
1.農家にて果肉除去・水洗。その日の夜にメダンの輸出業者に運ぶ。
2.輸出業者乾燥場の網棚にて半日天日乾燥(従来はビニールシートなど)
3.脱穀
4.本乾燥
ドライミル工程:
1.スクリーン選別 2.比重選別 3.ハンドピック(通常2回)
涼しい夜にウェットパーチメント(果肉を除去した
ばかりのコーヒー豆)を乾燥場に運んだりして、品質
のバラツキや低下を避けています。

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