ブラジル200g

販売価格 950円(税込)
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豆OR粉

農園名   マカウバデシーマ農園
煎り具合   中深煎り
味の傾向  酸味が少なめな味わい。
香り  ナッツ、アーモンドなど定番の珈琲の香り
おすすめポイント
      酸味の苦手な方に。
<農園情報>
農園名:マカウバ・デ・シーマ農園
農園主:グラウシオ・ジョゼ・デ・カストロ
所在:ミナスジェライス州セハードエリア・パトロシーニョ市
標高:1,000m
収穫:機械収穫。5〜6月に始まり8月に終える。ブルボンは早め。
環境特性:ミナス・セハード地域は雨季と乾季がハッキリしており、収穫時期に雨が降ら
ない。その為、チェリーが熟した後に樹上で乾燥させても雨の被害を受けず、落下や
リオ臭・発酵臭のリスクが少ない。
精製: ウォッシュト
1.フローター選別
2.沈んだチェリーを脱肉、ミューシレージを機械的に除去
3.アフリカンベッドで乾燥
ドライミル :
脱穀→エアー比重選別→スクリーン選別→振動比重選別→電子選別→パッキング
ブラジルの多くは酸味が少なく、定番のコーヒーの
風味が味わえます。

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