ブラジル

煎り具合  中深煎り

<特徴>
・酸味が少なく軽めな味わいなので、酸味の苦手な方にオススメのコーヒーです。
・粉に挽いて時間が経つと酸っぱくなっていってしまうので、早めに飲んでいただくことをオススメします。

<生産者情報>
所有:グラウシオ・ジョゼ・デ・カストロ
所在:ミナスジェライス州セハードエリア・パトロシーニョ市
農園:マカウバデシーマ農園
標高:1,000m
精製:ウォッシュト
環境特性:ミナス・セハード地域は雨季と乾季がハッキリしており、収穫時期に雨が降らない。その為、チェリーが熟した後に樹上で乾燥させても雨の被害を受けず、落下やリオ臭・発酵臭のリスクが少ない。

<ウォッシュト 精製方法>
1.フローター選別
2.沈んだチェリーを脱肉、ミューシレージを機械的に除去
3.アフリカンベッドで乾燥
販売価格 1,300円(税込)

 100g200g
豆のまま
粉に挽く
購入数

おすすめ商品


大和ブレンド

1,180円(税込)


グァテマラ

1,300円(税込)


星のブレンド 

1,200円(税込)


惡女ブレンド

1,200円(税込)


Top