カフェインレス ペルー 200g

販売価格 1,000円(税込)
購入数
豆OR粉

生産者     ウィルダーガルシア
煎り具合     中深煎り
味の傾向     かすかな酸味とほのかな苦み
おすすめポイント    カフェインレスとは思えない味わい
<脱カフェイン スイスウォーター製法>
スイスウォーター製法とは、1930年代にスイスで開発された脱カフェイン法のひとつです。
コーヒー生豆を水に浸し、水溶性成分を引き出した水を取り出します。
その後、有機溶媒でカフェインのみを抽出除去し、残りの水溶性成分を生豆に戻すという方法です。
カフェインレスコーヒーといえば味が薄いものが多かった
のですが、これは普通のコーヒーとあまり変わらないです。
 生産者が特定できるカフェインレスコーヒーも珍しいです。


最近チェックしたコーヒー豆