インドネシア マンデリン200g

販売価格 1,030円(税込)
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豆OR粉

農園(地方)名 北スマトラ リントン 
煎り具合    深煎り
味の傾向  深みのあるコク。
          やわらかい苦み。
香り    独特の香り。
おすすめポイント
       複雑な奥深い味わい。
<生産者情報>
生産者:リントン・ニフタ及びパランギナンの指定農家40-50軒
所在:北スマトラ州フンムバン・ハスンドゥタン県リントン・ニフタ(一部パランギナン)
乾燥:網棚にて天日乾燥
収穫:農家による手摘み
ウェットミル工程:
1.農家にて果肉除去・水洗
2.輸出業者乾燥場の網棚にて半日天日乾燥
3.脱穀
4.本乾燥
ドライミル工程:
1. スクリーン選別 2.比重選別 3.ハンドピック(通常2回)
マンデリンはスマトラ式という独自の精製方法です。
独特な風合いはこの影響もあるかと思われます。
≪一般的なスマトラ式≫
スマトラ式とはパーチメントではなくグリーンの状態で乾燥工程を行う特殊な精製方法。
一般的には次のような手順で行う。
1.農家にて収穫したチェリーの果肉を除去する。手回しパルパーが一般的。
2.パーチメントを水洗(特に発酵槽等は使用しない単純な水洗い)。
3.仲買人がウェットパーチメントを集め集荷業者に引き渡す。
4.集荷業者にてウェットパーチメントを半日程度乾燥させ、その後、
生乾きのまま脱穀。
5.取り出した未乾燥グリーンを乾燥。ビニールシート上が一般的。
6.仕上がったグリーンはメダンの輸出業者に納入され、選別後、輸出される。


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